Поиск: 

Let Them Eat Cake

 

Американский художник Пол Ферни (Paul Ferney) создал серию картин под названием «Let Them Eat Cake» (пусть едят торт). Создал он эти картины вместе со своей женой Джордан - она пекла, он рисовал! Такой вот отличный дуэт получился! Для Ферни это первый подобный проект, так как до этого он славился своими пейзажами. Все торты приготовлены и декорированы в традиционной американской манере, именно такие торты чаще всего продаются в типичных американских кондитерских и украшают праздничные столы в американских семьях. Постеры этих работ можно купить в Америке или на личном сайте художника, цена на постеры варьируется от  29 до 39$.

Подобные проекты совсем не новы, тем более что кулинарная тема в искусстве сегодня актуальна как никогда.

Я бы тоже с удовольствием приняла участие в подобном проекте, жаль вот только рисовать не умею, зато мои пироги и торты  тоже достойны красоваться на полотнах! )) Так что, товарищи художники - жду ваших предложений!))

 

P.S. Что-то чаю захотелось))

Тэги:food art
Добавил: Полина Манская, 20 Апреля 2011
Понравилось + 0 | + 1 | Комментировать

Brooklyn Hard Candy

 

Помните, я как-то писала про двух братьев наладивших собственное производство шоколада в Нью Йорке? Помню, что этот  сюжет впечатлил и вдохновил очень многих.

Я нашла еще одних ребятах, тоже из Бруклина (Нью Йорк), которые наладили собственное производство леденцов ручной работы! Называется компания «Brooklyn Hard Candy». Отступая в сторону хочу сказать  что Бруклин сейчас считается чуть ли не самым модным районом Нью Йорка, после Манхэттена, конечно. Именно в Бруклене сейчас живет большое количество прогрессивных молодых людей и современных художников. Постоянно открывается что-то новое и интересное, магазинчики, гастрономические кафе и т.д.

«Brooklyn Hard Candy»- производят леденцы по старым рецептам, не старинным, а скорее олд скульным. Пока у них только 6 вкусов - зеленое яблоко, виноград, ананас, дикая клубника, ежевика и мандарин, но это только начало! Стоит одна банка таких конфет- 8 $. Купить можно через интернет у них на сайте www.brooklynhardcandy.com, или в различных гастрономических магазинах

Нью Йорка.

 

В Москве, увы, не продаются))

Тэги:New York
Добавил: Полина Манская, 20 Апреля 2011
Понравилось + 0 | + 1 | Комментировать

Cooking Dinner Vol.I

Нашла замечательное видео!

Парень готовит утиную грудку с картошкой, снято и смонтировано замечательно! Концепция отличная, на мой взгляд!

Cooking Dinner Vol. I from William Hereford on Vimeo.

Тэги:видео
Добавил: Полина Манская, 19 Апреля 2011
Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать

Eataly. New York.

 

Совсем недавно я вернулась из Нью Йорка. Из последней поездки я привезла с собой несколько тысяч фотографий и штук 10 тяжеленных кулинарных книг, первый раз в жизни пришлось платить за перевес. Прокляла все на свете, но это того стоило. Подробный рассказ о Нью Йорке выложу чуть позже, а сейчас хочу рассказать и выложить несколько фотографий одного замечательного места, которое открылось в самом центре Манхэттена не так давно- это рынок итальянских продуктов «Eataly».

 

 

В «Eataly» можно найти свежайшие фрукты, овощи и ягоды  круглый год. Больше всего меня поразил одел грибов! Такой ассортимент я не видела нигде- особенно удивили прекрасные белые грибы, как с картинки. Сфотографировать этот отдел не удалось, слишком много народу у него столпилось.

 

 

Хлеб пекут прямо при вас

 

 

Так же там отличный книжный отдел, где преимущественно  представлены книги итальянской кухни. Я купила парочку ))

 

 

 

 Ну и самое приятное! В каждом отделе- мясо, рыба, паста - есть свое кафе, где каждый день подают блюда из самых свежих продуктов, поэтому меню каждый день новое. Мы конечно же сели в рыбном отделе! Свежие устрицы, бутылка розового и настоящий редкий деликатес- печень морского черта стоили совсем не дорого!

 

 

Печень морского черта- ее еще называют морской фуа гра. Обалденно.

 

 

Продолжение следует! ))

Тэги:New York ,рынок ,путешествия ,
Добавил: Полина Манская, 18 Апреля 2011
Понравилось + 2 | + 3 | Комментировать

Опять зима!

 

Середина апреля, а в Москву вернулась зима. Очень давно не помню такого.  Месяц апрель для меня особый месяц, так уж получилось, что именно в апреле дни рождения почти у  всех моих самых близких людей! Одни овны! Так что на дни рождения я хожу только в апреле, за очень редким исключением! Поэтому очень хорошо знаю, что в эти числа я уже ношу туфли и легкий плащ, но в этот раз все по-другому.

Как же хочется лета! Ну или хотя бы тепла! Я жуткая мерзлячка, поэтому жду теплой погоды с особым нетерпением!

Вчера испекла свой любимый пирог- с яблоками, медом и арманьяком! Я называю этот пирог зимним, так как сочетание меда, яблок и арманьяка для меня на 100 % ассоциируется с зимой! Именно он на фото, скоро обещаю поделиться рецептом!

 

Добавил: Полина Манская, 13 Апреля 2011
Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать

Сибас с розмарином и соусом из зеленых оливок

Очень люблю простые блюда! Проще рецепта, чем запеченный сибас с розмарином представить сложно. Особенно если попросить продавца в магазине выпотрошить рыбу  и вырезать у нее жабры! Тогда все что нужно, это просто закинуть рыбу с травами, лимоном и оливковым маслом в духовку! Пока рыба запекается, можно приготовить супер быстрый соус из зеленых оливок, если у вас есть блендер - то это минутное дело! В общем, это идеальный рецепт для городского человека! Да и не для городского тоже )) Как гарнир сюда подойдет простой вареный картофель, заправленный оливковым маслом (самым лучшим!) и морской солью, а если нет сибаса, берите дораду!

Сибас с соусом из зеленых оливок

Ингредиенты:

Для рыбы:

Сибас- 2 шт.

Лимон- 1 шт.

Розмарин- 6 веточек.

Чеснок – 5 зубчиков.

Крупная морская соль

Черный молотый перец

Оливковое масло

Для соуса:

Зеленые оливки без косточек- 100гр.

Каперсы- 50 гр.

Сок половины лимона

Чеснок- пол зубчика.

Морская соль – по вкусу.

Оливковое масло- 50 мл.

 

Рецепт:

Сначала займитесь рыбой.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень или форму для запекания фольгой.

Выпотрошите рыбу, вырежьте у нее жабры, очистите и помойте под холодной водой.

Выложите рыбу в форму для запекания, положите в брюшко каждой рыбине тонко нарезанный лимон и по веточке розмарина. Посыпьте рыбу морской солью и перцем. Положите на каждую рыбину еще по ломтику лимона и оставшийся розмарин. Раздавите каждый зубчик чеснока ножом и прямо в кожуре киньте к рыбе. Полейте ее оливковым маслом.

Уберите рыбу в заранее разогретую духовку на 20 минут, до полной готовности.

Пока рыба готовится, займитесь соусом.Положите  в блендер зеленые оливки, каперсы, чеснок, морскую соль, черный перец, оливковое масло и сок половины лимона. Взбивайте все блендером Braun MR740cc в течении 25 секундт.

Перелейте соус в банку и уберите в холодильник. Подавайте соус вместе с рыбой.

Тэги:рецепты ,рыба
Добавил: Полина Манская, 13 Апреля 2011
Понравилось + 1 | + 0 | Комментировать

Рецепты для Braun

Компания Braun совместно с livejournal предложила мне поучаствовать в интересном проекте и теперь каждый день, на протяжении месяца я выкладываю свои рецепты и фотографии на их страницу в жж! Я отвечаю за рубрику «рецепты для женщин». Сейчас там уже много моих рецептов и фотографий, но будет еще больше новых и интересных! Следить за проектом и поддерживать меня своими голосами можно тут http://www.livejournal.ru/eda/braun/blogger6

 

Тэги:рецепты ,новости
Добавил: Полина Манская, 17 Марта 2011
Понравилось + 1 | + 0 | Комментировать

Тыквенная неделя на FOOD&FOOD!!!

 

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому каждый день мы выкладываем новый интересный рецепт с тыквой. Все блюда не раз опробованы нашей редакцией и для вас мы выбрали только самые лучшие и интересные рецепты! На этой неделе на сайте уже появилось два замечательных рецепта, а в конце недели я обещаю поделиться в своей статье моими самыми любимыми рецептами с тыквой, включая суп, который оценят даже те, кто уверен, что не любит тыкву!

Следите за обновлениями!

 

 

 

Понравилось + 1 | + 0 | Комментировать

Важно!

Друзья, оказывается у нас на сайте не работала регистрация. Сейчас мы все наладили. Теперь Вы опять можете регистрироваться, писать в блог и выкладывать свои рецепты. Если на сайте Вы сталкиваетесь с проблемами технического характера, прошу сообщать об этом на почту info@foodandfood.ru  Спасибо!

Добавил: Полина Манская, 23 Августа 2010
Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать

The Mast Brothers

Про The Mast Brothers Chocolate сняли небольшой фильм на 8 мм. Мы писали вам про этих братьев, наладивших собственное производство шоколада в Бруклине, не так давно в разделе персоналии.

 

Тэги:The Mast Brothers ,видео ,новости
Добавил: Полина Манская, 29 Июля 2010
Понравилось + 0 | + 0 | Комментировать
Тэги