Французский морковный суп с имбирем. Пошаговый рецепт.
Очень люблю этот суп. Он получается очень легким и изысканным. Сегодня существенно похолодало, поэтому даю этот рецепт. Суп получается очень густым и согревающим, идеальный вариант для прохладной погоды. Еще одна важная деталь в этом супе то, что вместо картошки, которая очень часто встречается в супах пюре, здесь добавляется рис. Получается очень полезно и диетично! Морковь лучше брать послаще, а бульон только домашний!
Ингредиенты:
Морковь – 500 гр.
Лук шалот – 4 шт. (или одна большая обычная луковица)
Чеснок- 1 зубчик.
Свежий имбирь - 2 ст.ложки.
Рис- 40 гр.
Томатная паста- 1 ст.л.
Куриный бульон- 1.5 литра.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сливочное масло- 1 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Рецепт:
Порежьте некрупно все овощи. Порубите лук. Почистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
На смеси горячего оливкового и сливочного масла обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте к луку морковь и имбирь и обжаривайте все вместе, не прерывно помешивая минут 5. Добавьте рис, перемешайте и добавьте томатную пасту. Еще раз все перемешайте и тушите на среднем огне пару минут. Залейте овощи горячим куриным бульоном, доведите до кипения, а потом варите суп на маленьком огне минут 30. За пару минут до готовности посолите по вкусу.
Снимите суп с огня и взбейте его блендером до полной однородности.
По желанию, можете добавить в кастрюлю с супом сливки и взбить его блендером еще раз, а можете добавлять сливки порционно в каждую тарелку или не добавлять совсем.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Sweet Paul. Cupcakes cookbook.
Один из моих самых любимых фуд-стилистов и известный американский блоггер Sweet Paul выпустил кулинарную книгу полностью посвященную капкейкам. Пока книга выпущена в Норвегии на норвежском языке, так как сам Паул родом из Осло. В самом скором времени книга будет выпущена на английском и появится в продаже в американских магазинах.
Все фото к книге полностью отсняты самим Паулом и его другом фотографом Фрэнсисом Янишем в его нью-йоркской квартире.
Я уверена, что в первую очередь эта книга заинтересует не столько кулинаров, сколько коллег Паула- фуд-стилистов и фотографов.
Напомню, что помимо книг, Паул Лоф( его полное настоящее имя) выпускает в Америке кулинарный журнал «Sweet Paul», который с недавнего времени стал выходить в Норвегии, на норвежском языке.
Паул неспроста выбрал для своей книги тему капкейков. Тренд на капкейки захватил весь мир, их пекут в самых модных кондитерских, а количество их вкусов и начинок невозможно подсчитать, все зависит от вашей бесконечной фантазии, их пекут и сладкими, и солеными.
Вот несколько фотографий из его новой книги.
Мой свадебный торт.
Еще раз просмотрев свой последний пост о королевском свадебном торте, решила поделиться фотографиями торта со своей свадьбы, которая была совсем недавно. Торта было два, так как мы устроили себе целых два праздника.
Сначала мы отпраздновали свадьбу в Москве, в крошечном кругу самых близких, без фаты и лимузинов. Так как свадьба была зимой, я хотела, чтобы и торт выглядел по-зимнему. Идей у меня было очень много, хотелось сделать что-то совсем простое, без излишнего декора, но с какой-то яркой деталью. Но пришлось столкнуться с тем, что кондитер оказался совершенно разных со мной взглядов, на все мои эскизы говорил, что так сделать нельзя. Пришлось искать компромисс. Тогда я решила сделать совсем простой белоснежный торт и украсить его голубыми лентами, а самый верх украсить белыми цветами. Правда, до последнего момента кондитер убеждал меня, что цветы надо делать не белые, а розовые с зелеными лепестками, и даже в день свадьбы сделал два варианта цветов в надежде меня переубедить. Но я настояла на своем. В итоге получилось очень красиво! Начинка была из ванильного бисквита и легкого йогуртового крема с ягодами.
А теперь про второй торт. Изначально мы вообще не планировали отмечать свадьбу в Москве, хотели просто расписаться и улететь, а уже во время путешествия, где-то на берегу океана устроить церемонию только для двоих. Мы выбрали Ямайку, там мы устроили маленькую красивую церемонию в часовне на пляже с видом на океан. Мы выбрали самый простой торт из всех предложенных- с простой белой обтяжкой. Самый верх был украшен розовой орхидеей, именно из таких был мой букет. В качестве начинки мы выбрали фруктово - ромовую, Ямайка все-таки. Так как отель принадлежал американской сети, все торты, их декор, начинки и оформление стола были специально разработаны Мартой Стюардт - американской кулинарной суперзвездой. Вариантов декора и оформления было очень много, но мы остановились на самом простом. Можно сказать, что у нас вообще не было никакого декора и оформления. Вообще на Ямайке все должно быть максимально просто, в этом ее суть.
В конце дня мы столкнулись со смешной ситуацией. К нам подошел официант и предложил упаковать остаток торта так, что бы нам удобнее было увести его с собой в Москву. Мы сильно удивились, так как до нашего отъезда было еще полмесяца. Оказывается, у Американцев есть такая традиция - после свадьбы они замораживают остаток торта, и потом каждый год, на свою годовщину свадьбы размораживают его и съедают по кусочку! И делают так на протяжении многих лет! Едят один и тот же замороженный свадебный торт! Это для них считается абсолютно нормальным, все так делают. Мы были в шоке и не могли поверить в этот бред, но это на самом деле правда. Мы долго смеялись, и в итоге отдали почти весь нижний ярус торта официантам, которые нас обслуживали, а верхний, маленький, забрали в номер и потом подъедали его на веранде.
Так как Ямайка, можно сказать, американский курорт, а отель в котором мы остановились, специализируется на свадьбах, я достаточно насмотрелась там на американские свадьбы. Каждый день там женились примерно по пять американских пар. У меня есть интересные наблюдения в связи с этим, потом обязательно поделюсь!
Королевский торт для свадьбы Кейт и Уильяма.
29 апреля состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Пол мира следило за церемонией в прямом эфире. Но самое интересное, все же, осталось за кадром. После церемонии самые близкие друзья и приглашенные гости отправились на праздничный ужин. Нас, конечно, особенно интересовал королевский торт. В Лондоне разворачивались настоящие страсти и борьба лучших кондитеров за право приготовления торта. Меньше чем за полтора месяца до церемонии стало известно, что Кейт отдала предпочтение известному английскому кондитерскому дому Фионы Кейрнс.
И вот, наконец-то появились фотографии королевского свадебного торта. Восьми ярусный торт украшали более чем 900 сахарных роз. Так же торт украшал плющ - символ брака, три нижних яруса были украшены цветами ромашки- знак невинности, каскадом по торту спускались цветы апельсина и яблока, желуди с дубовыми листьями- означают силу и выносливость, а так же цветы розы- символизирующие счастье и мир.
Четвертый ярус был украшен сложными узорами, специально подобранными под декор и архитектуру праздничного зала.
Шестой ярус украшали цветы ландыша, означающие сладость и смирение. Так же на шестом ярусе красиво переплетались инициалы жениха и невесты.
Предпоследний ярус украшали главные национальные цветы Великобритании - английские розы, шотландский чертополох, валлийский нарцисс и ирландский трилистник. Также весь торт декорировали элементы кружева.
Почти у каждого яруса был свой вкус. В начинке использовались самые разные ингредиенты и вкусы. К примеру, изюм, орехи, вишня, французский коньяк, лимонная цедра и многое другое. Особо кондитер отмечает, что для приготовления торта она использовала только самые лучшие ингредиенты, такие как куриные яйца свободного выгула и самую лучшую муку.
Эскиз торта полностью контролировала сама Кейт. Именно ей принадлежала идея использовать в декоре «язык цветов». Также Кейт не хотела, чтобы торт получился слишком высоким и слишком тонким.
Самое сложное, по словам кондитера Фионы Кейрнс было перевести торт из кондитерской мастерской во дворец.
Работа над тортом продолжалась пять недель, а трудилось над ним более 50 человек. Стоимость королевского торта – 40.000$.
Помимо основного торта, был еще один. Этот торт приготовили специально по просьбе принца Уильяма. Это торт из шоколадного бисквита приготовленный по секретному старинному рецепту королевской семьи.
Декор стола. Девичник в Калифорнии.
Декору стола я всегда уделяю очень большое внимание. Люблю когда все прекрасно - и то что в тарелке, и то на какой тарелке подано. Сейчас отрылось очень много магазинов, благодаря которым можно сервировать стол очень красиво и совсем не дорого, да таже икея, например.
Вот, к примеру, один из вариантов как можно декорировать стол недорого, но очень красиво. Это сделано для предсвадебного девичника в Калифорнии. Весь декор выполнили подруги невесты, известные лос-анджелесские дизайнеры. Девушки использовали в декоре все что так любит невеста - старинные книги, растения в горшках (она увлекается садоводством), травы, изысканные десерты и фотографии жениха и невесты сделанные специально накануне фотографом Дэйвом Ричардсом. Стол накрыли в саду одной из подруг невесты. На мой взгляд, в этом очень милом и оригинальном декоре нет абсолютно ничего сложного, главное идея, и желание реализовать ее с любовью.
Фотограф- Dave Richards.
Постараюсь почаще выкладывать подобные фотографии, они поднимают настроение!
Хорошего дня!
17 желтков!!! И как прошла моя пасха.
Хочу выложить еще несколько своих пасхальных фотографий, все-таки это один из моих самых любимых праздников. Подготовка к нему была серьезной, ведь испечь куличи и приготовить пасху- занятия совсем не простые.
А вот и мой главный секрет! В свой кулич я положила 17 желтков! Не буду говорить что мой кулич был самым вкусным на свете... хотя конечно это так)))
На фото желтки перетертые с сахаром добела! Миксер- настоящее спасение в этом случае!
Вот так выглядит один из моих куличей без глазури и украшений- его шапочка не идеальна, но в этом и есть вся прелесть домашней выпечки, на мой взгляд! Такой вот прекрасный изъян.
А так куличики выглядят после украшения. С цветным декором получилось красивее, а с орешками вкуснее!
Вот самый маленький куличик. Часть я выпекала в покупных нарядных бумажных формах, а часть в правильных кастрюльках.
И конечно яйца! Какие-то я красила покупными красителями, а вот эти золотистые мой муж покрасил по своему семейному рецепту, так красила еще его прапрабабушка. Безумно красиво получилось, они были похожи на драгоценные камни, многие подумали что они вообще не настоящие!
Пасху нормально сфотографировать не получилось, всю ночь она стояла под прессом в форме, а утром уже не терпелось сесть за стол!
А пасхальная неделя, между прочим, продолжается!
Хорошего дня!
Eataly. New York. Часть 2.
Обещанное продолжение фотоотчета. Хочу поподробнее рассказать про рынок Eataly в Нью Йорке. Открыл его известный американский шеф повар и ресторатор итальянского происхождения Марио Баталли, я уже как-то раз писала о нем. Этот рынок открылся в самом центре Нью Йорка, на пересечении пятой авеню и Бродвея, прямо по соседству с известнейшим Нью Йоркским угловым домом, который еще называют «дом-утюг». Рынок занимает огромную площадь, весь первый этаж здания. Там можно найти все на свете, почти все - итальянского производства, от овощей до посуды и элементов интерьера. Так же очень хороший винный магазинчик - тоже только с итальянскими винами.
Вот такую бутылку розового мы заказали в кафе прямо на рынке, а потом купили такую же в магазинчике там же. Не помню точно сколько оно стоило, но точно не больше 15$, скорее всего я даже преувеличиваю. Вино отличное.
Шикарный мясной отдел. Меня, как всегда, шокирует цена-качество. Мечтаю чтобы и у нас в стране поскорее можно было бы купить великолепное мясо за приемлимые деньги. И не только в Москве!!!
Вот еще красота.
Застали трюфельный сезон. 2.5$ за грамм- вполне доступно для такого деликатеса.
Книги!!!
Как же сложно выбрать только одну! Я купила две))
Еще одно наше блюдо. Каждый день новое меню, готовят только из самых свежих продуктов, из того что привезли только что.
И кофе под финал!
В общем, Eataly безусловно одно из моих самых любимых мест в NY.
Дальше будет еще больше фотографий из самых интересных гастрономических мест Нью Йорка!
Хорошего дня!
Пасха!
Поздравляю всех с пасхой! Это чудесный, особенный и очень красивый праздник!
На улице просто замечательная погода! Я за городом и праздничный стол накрыла на улице! Не верится, что еще меньше недели назад шел снег!
А это, кстати, один из моих куличей. Пасха тоже вышла отличной, еле успела сфотографировать, всем уже нетерпелось попробовать! Фото будут, рецепт дам уже к следующей пасхе!
Хорошего дня!
За день до пасхи
Ура! Куличи получились отличные! Но какое же это все-таки не простое занятие… Каждый раз в таких ситуациях убеждаюсь, что пекарь все же - мужская профессия! Готовила свой кулич больше 8 часов, потом он остывал, сегодня делала сахарную помадку и декорировала его. Рецепт получился длинный-предлинный, плюс к этому огромный текст с подробными и очень важными нюансами с которыми обязательно надо ознакомиться прежде чем начнете печь. Вот я и думаю, а стоит ли вообще давать рецепт в этом году? Пасха уже завтра, вряд ли кто-то начнет заниматься им так поздно. Еще немного подумаю над этим, ведь столько пошаговых фотографий надо разобрать. Но это того стоило! Безумный запах разносился по дому только от одного лишь запаха теста, это что-то волшебное!
Сейчас займусь пасхой. Пасху в этом году я буду делать простую, на твороге, сливках и яйцах, не буду возиться с ней как с вчерашним куличом. Творог у меня изумительный, домашний, жирный до ужаса!
Пойду снимать свои куличи (получилось 6 штук)! Фотографии, конечно же, выложу!
За два дня до пасхи
Занимаюсь подготовкой к пасхе! В этом году, моя католическая пасха совпадает с православной. Очень люблю, когда такое происходит. Часто случается так, что католическая пасха отмечается недели на две раньше православной и московские магазины совершенно не готовы к этому.
В этом году я взяла всю подготовку на себя, никаких магазинных заготовок! Пеку кулич, готовлю пасху и крашу яйца. Сейчас мое тесто как раз подходит, снимаю каждый шаг!
Рецептов куличей и пасхи огромное множество, практически у каждой семьи есть свой, фамильный рецепт. В этом году к приготовлению кулича я подошла совершенно по-новому. За основу я взяла два старинных рецепта своей семьи, кое-что из семейных рецептов моих друзей и не забыла католические европейские традиции, где к пасхе тоже между прочим принято печь пирог очень похожий на кулич. Все рецепты в своей основе очень похожи, и основные различии лишь в нюансах и пропорциях. Но все же основное отличие - в количестве желтков. Встречаются рецепты где на 1 кг. муки требуется от 3 до 100(!!!) желтков. В рецептах моей семьи их число обычно варьируется от 10 до 30 штук. Сейчас не буду раскрывать секрет, сколько желтков я положила в свой, об этом напишу очень подробно и даже приложу фотографии.
Все эти старинные рецепты натолкнули меня на одну мысль. Люди так устроены, что привыкли считать, что чем стариннее рецепт, тем он вкуснее. Это совсем не так. Время идет, вкусы и условия жизни людей очень сильно меняются. Качество и свойства некоторых продуктов вообще изменились до неузнаваемости. Мир стал меньше. Вот, к примеру, в каждом магазине есть ваниль, обычный для нас продукт. А от куда в 17-м веке на Руси могла быть мадагаскарская ваниль? И раз ее нет в старинном рецепте, что же теперь, ее не добавлять? Так с ней же вкуснее! Хотя, если вы старообрядец, то конечно не добавляйте.))
Так, чувствую, что мое тесто полностью поднялось, поэтому на этой ноте заканчиваю, еще куча дел! Постараюсь поделиться рецептом своего кулича как можно раньше!
Хорошего дня!